4.jpg

Сертификаты
Новости
03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

17 марта

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57 в ППУ изоляции.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Системы компонентов для производства ППУ и ППМ изоляции

Для производства ППУ используются два основных компонента: полиол и полиизоцианат. Они имеют различную вязкость, и во время смешивания в необходимых пропорциях в результате химической реакции синтезируется полимер (с единовременным его вспениванием). Точная дозировка, как и смешение, разных компонентов ППУ производится особым заливочным или напылительным оборудованием высокого или низкого давления. Подробнее остановимся на каждом компоненте.

Компонент «А» (полиольный компонент)  — в результате реакции с полиизоцианатом образует основу ППУ. К компонентам «А» относятся: Изолан-350, Изолан-213, Изолан-345ПБ и др. Также полиол определяет некоторые спецификации выходного продукта: горючесть, твердость и плотность, а также такие параметры протекания, как плавное растекание, рост объёма и затвердевание при заливке или мгновенное вспенивание и отвердевание при напылении.

«Компонент В» - (изоцианатаный), напротив, пожароопасен, токсичен и всегда хранится в герметичных ёмкостях, т.к. легко входит в реакцию с влагой.

Также при производстве ППУ используются антипирены ТХЭФ). Это специальные смеси, которые добавляются в компонент органического происхождения ППУ в целях повышения пожаробезопасности.

При отборе сырья для изготовления ППУ важно руководствоваться предназначением получаемого продукта, т.е., заранее рассчитать необходимую плотность, влагоустойчивость, теплопроводность и другие параметры.

Скорлупа ППУ, используемая для изоляции труб, производится, методом заливки со следующими компонентами: А – 3017, B – 1П-7. Одним из распространённых производителей ППУ скорлуп является компания ООО «Теплоспецинком».

Помимо вышеупомянутого вида изоляции труб с помощью скорлуп ППУ существует другой метод: пенополиминеральная изоляция, иначе говоря, ППМ. Такой тип изоляции используется достаточно давно, а основном, на теплосетях. Специальные материалы (основанные на минеральных и базальтовых ватах) в виде скорлуп и матов укладываются на трубопроводы. Поверх них укладывают особые ленты или составы, которые существенно повышают прочность конструкции и отталкивают УФ лучи. Особые лаки, мастики или краски применяются для защиты от воздействия влаги.

ППМ изоляция имеет ряд существенных преимуществ:

- устойчивость к ультрафиолетовому излучению;

- экологическая безопасность;

- лёгкость в ремонте (высокая ремонтопригодность);

- устойчивость к температурам (повышенная пожаробезопасность)

- паропроиницаемость.

Помимо достоинств ППМ имеет также и недостатки по сравнению с ППУ:

- низкие характеристики по влагоизоляции и высокие по потери тепла;

- антикоррозийные покрытия недолговечны;

- монтаж занимает много времени.

Именно поэтому в последнее время ППМ применяется для изоляции в закрытых помещениях с низкой влажностью воздуха и возможностью возникновения возгораний.

На территории РФ стальные трубы с ППМ производятся на основе соединения полимеров и кварцевого песка. Их производством занимается ООО «Теплоспецинком».

Так как часто возникает вопрос, какая изоляция лучше подойдет для тех или иных условий эксплуатации, далее будет приведено небольшое сравнение ППМ и ППУ скорлуп.

Теплопроводность:

Результаты исследования, которое проводилось экспертами ООО «Теплоспецинком» на трубопроводах в ППУ и ППМ скорлупах в период их эксплуатации, показало, что ППМ отчасти превосходит скорлупу ППУ по теплоизолирующим свойствам.

Водопоглощение:

В равных условиях водопоглощение у ППУ примерно в 18-20 раз больше, чем у ППМ. Это показывает, что в случае с ППУ нет необходимости в гидроизоляции – вся конструкция обеспечивает полную защиту трубы от проникновения влаги.

Адгезия:

ООО«Теплоспецинком» провело исследование характеристик прочности трубопроводов, покрытых ППМ. Результаты показали, что труба не получает механических повреждений и конструкция остается надёжной при нормальных условиях. Здесь показатели ППМ и ППУ приблизительно равны.