4.jpg

Сертификаты
Новости
03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

17 марта

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57 в ППУ изоляции.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Производство и применение ВУС изоляции

Стальные трубы для нефте- и газопроводов, прокладываемых в грунтах с высокой коррозийной активностью или в местах блуждающих токов, нуждаются в хорошей защите. Защита магистралей методом ВУС (весьма усиленной изоляции) увеличивает срок службы трубопровода до 35 лет и более.

Компания «Теплоспецинком» производит трубы в ВУС изоляции диаметром до 1420 мм, надежно защищнные от блуждающих токов и коррозии. Покрытие ВУС преимущественно используется для газового и нефтепромышленного комплексов, и реже для водопроводных сетей.

Технология нанесения ВУС изоляции

Для производства труб в ВУС изоляции применяется экструдированный полиэтилен. Изоляция наносится методом экструзии полиэтилена, что дает высокие антикоррозийные свойства покрытия.Наиболее эффективными являются трубы с трехслойной ВУС изоляцией. Данная изоляция состоит из праймера, адгезивного материала и защитного покрытия из полиэтилена. Каждый из слоев имеет свое назначение и защищает предыдущий слой:

- праймер, или грунтовка, представляет собой растворенную в бензине каучуково-смоляную смесь, или эпоксидный слой. Этот слой служит для первичной защиты трубы, заполнения микротрещин, сглаживания поверхности. Толщина слоя праймера составляет 1 — 6 мм, а время застывания зависит от состава.

- адгезионный слой. Он выполняет роль клея, который соединяет полиэтилен с грунтовкой. Этот слой состоит из полимера на основе винилацетата и этилена толщиной от 300 до 400 микрометров.

- и слой экструдированного полиэтилена. Полиэтилен выдавливается через щель между двумя пластинами экструдера. Благодаря такому способу слой полиэтилена получается одинаковым по толщине.

 Изоляция труб полиэтиленом проводится в заводских условиях. Для надежного сцепления покрытия с поверхностью стальной трубы, на нее предварительно наносится адгезивный слой, который обеспечивает сцепку экструдированного полиэтилена с трубой и придает дополнительную устойчивость к внешним воздействиям.

Весь процесс нанесения ВУС изоляции выполняется на новейшем оборудовании высоко квалифицированными специалистами прошедшими подготовку, и использование качественных материалов позволяют изготавливатьпродукцию, соответствующую всем стандартам.

После изготовления трубы производитя контроль качества покрытия включающий в себя:

- контроль внешнего вида покрытий;

- контроль толщины покрытия;

- контроль диэлектрической сплошности;

- контроль прочности сцепления покрытия с металлом.

Применение труб с ВУС изоляцией:

В связи с тем, что труба в ВУС изоляции обладают рядом преимуществ:

- изоляция экологически безопасна;

- изоляция повышает срок службы трубопровода;

- обладает высокой антикоррозионной стойкостью;

- покрытие устойчиво к перепадам температуры окружающей среды (магистрали в ВУС изоляциии могут эксплуатироваться при температуре от — 20°С до + 60°С.)

Трубы ВУС используются преимущественно в трубопроводах с подземной и подводной прокладкой, промысловых трубопроводах, магистральных газо- и нефтепроводах.

Массовое применение обуславливается высокими антикоррозийными свойствами ВУС изоляции по сравнению с устаревшими битумными покрытиями, которые использовались ранее. Адгезивные компоненты наносятся после пескоструйной очистки стальных труб, которая обеспечивает качественное сцепление покрытия с поверхностью трубы.