4.jpg

Сертификаты
Новости
03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

17 марта

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57 в ППУ изоляции.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Производство и применение трубы ППУ

В России ежегодно из-за износа тепловых сетей и устаревших материалов сжигаются миллионы тонн топлива. Без рименения современных теплоизоляционных материалов для трубопроводов и новейших технологий такая проблема не будет решена. Один из способов выхода из энергетического кризиса – применение изоляции для тепловых сетей на основе пенополиуретана (ППУ). 

Пенополиуретан зарекомендовал себя как очень эффективный  материал для теплоизоляции трубопроводов. Компания «Теплоспецинком» производит качественные изолированные пенополиуретаном трубы для тепловых сетей.

Процесс производства трубы в ППУ изоляции,  фасонных изделий в ППУ изоляции включает в себя несколько этапов, помимо подготовки сырья и материалов.

Для изоляции труб подземной бесканальной прокладки применяется полиэтиленовая оболочка, а для трубопроводов надземной прокладки – оцинкованная оболочка.

Этапы производства труб в ППУ изоляции

Этап подготовки:

Контроль качества проходит весь применяемый в процессе производства изолированных пенополиуретаном труб материал: стальная труба, компоненты пенополиуретана, полиэтиленовая и оцинкованная оболочки, стальные отводы, стальные тройники, стальные переходы и прочие  материалы. На данном этапе проводится очистка поверхности трубы и обезжиривание поверхности трубы от органических включений. Механическая чистка трубы от ржавчины и окалин делится на:

·         Щеточную

·         Химическую

·          дробеструйную.

 Этап подготовки заканчивается контролем качества очищаемой поверхности стальной трубы. Данные контроля фиксируются по требованиями стандарта контроля качества ИСО 9001.

Этап напаковки трубы и оболочки (трубная сборка):

На этом этапе на стальную трубу надеваются цетраторы из полиэтилена и медный провод системы оперативного дистанционного контроля контроля. Труба с центраторами и проводом СОДК продевается в полиэтиленовою или оцинкованную оболочку конструкции труба в трубе. Центраторы необходимы для соостности оболочки и трубы для равномерного распределения компонентов пенополиуретана в трубе ППУ.

Этап подготовки к заливке трубы пенополиуретаном:

Для заливки трубы компонентами пенополиуретана требуется температура окружающей среды не ниже 20 °С. В случае несоответствия цеха температурному режиму, конструкцию оболочка-труба нагревают в камере термостабилизации труб до требуемой температуры. После камеры нагрева трубы конструкция подается на стол заливки компонентов ППУ, где на сборную конструкцию, для предотвращения утечки пенообразующего состава из заливаемой полости, надеваются фланцы.

На этапе заливки конструкции особую важность имеет температурный контроль компонентов пенополиуретана и труб, качественная обработка поверхности трубы, входная плотность компонентов и время. Температура трубы, полиола и изоционата, особенно в зимний период, должна быть 20-23°С. В других случаях произойдет потеря тепла пеной и снизится реакционная способность на стыке трубы и пены. Вследствии повысится хрупкость пены, слабая адгезия к трубе и увеличится расход материала.

Заключительный этап:

Данный этап включает в себя контроль качества ППУ изоляции: демонтаж фланцев, охлаждение (термостатирование) пенополиуретана, контроль плотности изоляции и работы СОДК, маркировка продукции. На производстве производится выборочное технологическое вскрытие изоляции для проведения испытаний в лаборатории на контрольные показатели ППУ изоляции:

·         Термическая стойкость

·         Плотность

·         Водопоглащение

·         Адгезия с полиэтиленовой оболочкой

В ходе испытаний должны быть подтверждены следующие характеристики:

·         Плотность изоляции не менее 60 кг/м3.

·         Прочность при сжатии не менее 0,3 мПа

·         Водопоглащение при кипячении на протяжении 90 минут не более 10% от объема

·         Отсутствие пустот размером более 30% изоляционного слоя

Только после всех испытаний  готовая труба в ППУ изоляции отправляется на склад, а со склада к конечному потребителю, в сопровождении всех необходимых документов и сертификатов качества.