4.jpg

Сертификаты
Новости
03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

17 марта

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57 в ППУ изоляции.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Производство и применение комплектов заделки стыка

Сварной шов на стыке труб является наиболее уязвимым местом  тубопровода, местом особого риска, поэтому качественной изоляции стыка труб уделяется  особое внимание. Для тепловых сетей из труб в ППУ изоляции в ПЭ оболочке применяется теплогидроизоляция с использованием термоусаживаемой муфты.

В состав комплекта заделки стыка труб в ППУ изоляции входят: термоусаживаемая муфта, термоусаживаемая  лента, замковые пластины, пенопакет монтажный, конические и дренажные пробки, гильзы медные луженые, гильзы для стравливания воздуха.

1.       Муфта термоусаживаемая

2.       Пробки конические

3.       Заглушки

4.       Замковые пластины

5.       Термоусаживаемая лента

Термоусаживаемые муфты обладают отличными техническими и эксплуатационными преимуществами перед  другими материалами применяемыми при изоляции стыков труб ППУ.     К главным  достоинствам комплектов заделки стыка можно отнести:

·         эксплуатационная долговечность и надежность термоусаживаемых муфт,

·         высокое качество термоусаживаемых материалов благодаря заводскому изготовлению и контролю качества при производстве

·         простота и высокая скорость монтажа

·         отличные диэлектрические свойства термоусаживаемой муфты

·         химическая и термическая стойкость материала муфты

·         рассчитаны на работу без потери своих свойств при температурах от – 60 до + 60 °С.

Неразъемная радиационно-сшитая термоусадочная муфта производится из полиэтилена методом экструзии и дальнейшего продольного растяжения с целью восстановления первоначальных размеров при нагревании до нужной температуры.

При изготовлении термоусаживаемых муфт учитывается ГОСТ 30732-2006, устанавливающий наружные диаметры полиэтиленовой оболочки трубы ППУ (по первому и второму типу изоляции). С учетом этих данных изготавливаются защитные термоусадочные муфты.

Для исключения повреждения муфты при воздействии температурой в процессе монтажа и для придания механической прочности термоусаживаемая муфта в процессе производства подвергается радиационно-химической модификации (сшивается).

Сцепление термоусаживаемой муфты с полиэтиленовой оболочкой трубы при нагревании создает герметичность стыка за счет обжима муфтой полиэтиленовой оболочки трубопровода. Между термоусаживаемой муфтой и оболочкой трубы прокладывается термоплавкий адгезив, поставляемый в комплекте изоляции стыка.

В результате монтажа комплекта заделки стыка труб в ППУ изоляции, при соблюдении технологии монтажа, норм и правил, применения качественных изоляционных материалов  обученными специалистами получается прочная конструкция теплогидроизоляции сварного шва. Такая конструкция имеет хороший показатель сдвиговой прочности, длительное время сохраняет защитную теплогидроизоляционную функцию, предотвращая разрушение наружного полиэтиленового слоя, попадания влаги в пенополиуретановый слой и коррозии стального сварочного шва.

Российские производители применяют новейшие технологии в производстве термоусаживаемых муфт. Благодаря инновациям возросла величина усадки муфты с 10% до 20-30%, что обеспечивает качественное сцепление с материалом адгезива, уменьшается деформация и смещение в процессе эксплуатации трубопровода благодаря большей остаточной усадке термомуфты. Так же новые технологии в производстве муфт позволяют при монтаже нагревать их до 240°С, без расплавления материала, по сравнению с устаревшими технологиями при которых муфта нагревалась до 130°С. Это позволяет достигнуть лучшего расплава адгезива под муфтой, и обеспечить качественное сцепление муфты и полиэтиленовой оболочки трубы. Увеличина температура усадки муфты с 80°С до 130°С, это позволяет повысить стабильность формы муфты и не опасаться несвоевременной усадки и деформации под воздействием солнечных лучей до монтажа термоусаживаемой муфты.

Муфты из простого полиэтилена и устаревших материалов:

    Деформация, коробление, усадка муфты под воздействием солнечных лучей

·         Плохая герметизация торцов муфты

·         Низкая температура прогрева области усадки из-за опасности расплавления муфты

     Муфты из радиационно — сшитого полиэтилена:

    Более высокая температура прогрева

·         Лучшее сцепление муфты с полиэтиленовой оболочкой, за счет хорошего прогрева адгезива

·         Сохранение герметизации торцов муфты при прогреве

·         Исключена самопроизвольная усадка муфты под воздействием солнечных лучей, за счет стойкости       радиационно – сшитого полиэтилена к УФ излучению