4.jpg

Сертификаты
Новости
03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

17 марта

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57 в ППУ изоляции.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Производство и применение компенсаторов

Самым нетрудоемким вариантом компенсации трубопроводов в ППУ изоляции является использование естественной гибкости самой конструкции трубопровода с применением П, Z и L-образных компенсаторов, а так же отводов и гибких вставок монтируемых из трубы в ППУ изоляции и изолированных пенополиуретаном отводов необходимых углов.

П-образные компенсаторы ППУ используются при подземной и надземной прокладке трубопроводов, канальным и бесканальным способом. При надземной прокладке тепловых сетей для установки таких компенсирующих устройств применяют дополнительные опоры. Зачастую П-компенсаторы монтируются в трассовых условиях. Такой тип компенсаторов обеспечивает отличную компенсационную способность трубопровода, прост в монтаже и как правило используется на трубах большого диаметра.

Растяжку П-образного компенсатора выполняют после монтажа трубопровода, контроля качества сварных швов и фиксации трубопровода на неподвижных опорах. Такой тип устройств компенсирует сжатие трубопровода и поэтому в процессе монтажа к основной части трубопровода его растягивается во внешнюю сторону. П — компенсаторы монтируют с выдержкой общего уклона трубопровода, согласно проектной документации.

Сильфонные компенсаторы используются на прямых участках трубопровода и выполняют аналогичную функцию П- образных компенсаторов. Перед установкой сильфонного компенсатора, весь прямой участок трубопровода должен быть смонтирован, включая и место установки сильфонного компенсатора. Прямой участок трубопровода должен быть уложен грунтом, за исключением места установки сильфонного компенсатора, в независимости от наличия неподвижных опор на этом участке.

 Монтаж сильфонного компенсатора необходимо выполнять в следующей последовательности:

·         установить трубопровод в месте монтажа сильфонного компенсатора по его размеру в состоянии поставки и с учетом растяжки, в соответствии с проектом и паспортом компенсатора;

·         вырезать область трубопровода (катушку) по разметке с отступом 5 мм на зачистку торцов трубы. Подготовить кромки трубы для сварки;

·         установить компенсатор в рабочее положение, проверить соосность фланцев компенсатора краям трубопровода, при необходимости доработать кромки трубопровода.

·         приварить компенсатор к трубопроводу. Зачистить швы;

·         произвести контроль качества сварных швов трубопровода;

·         соединить провода СОДК;

·         Теплогидроизолировать стыки трубопровода, обеспечить свободный ход компенсатора

·         обсыпать компенсатор слоем песка, утрамбовать грунт.

Z-образные компенсаторы в пенополиуретановой изоляции полиэтиленовой или оцинкованной оболочке изготавливаются диаметром от 32 до 1175 мм, но возможно изготовление и Z-компенсаторов иного диаметра.

К достоинствам Z-образных компенсаторов относится:

·         простота изготовления

·         легкость монтажа

·         низкая стоимость в сравнении с сильфонными компенсаторами в ППУ изоляции.

·         отличные показатели на сжатие и растяжение.

·         возможность использования на всех типах трубопроводов

·         высокая надежность конструкции

·         длительный срок эксплуатации.

К недостаткам Z-компенсаторов можно причислить:

·         большие габариты изделия – в отдельных случаях элементы компенсатора необходимо собирать на месте монтажа ввиду проблематичности транспортировки

·         проведение дополнительных земельных работ – некоторые случаи требуют сооружение дренажных колодцев

·         необходимость установки дополнительных опор

Z-образный компенсатор устанавливается аналогично другим компенсирующим устройствам. В большинстве случаев при бесканальной прокладке монтируется в горизонтальной плоскости, а при надземной прокладке в вертикальной. Присоединение Z-образных компенсаторов к трубопроводу проводится так же, как и П-образных.