4.jpg

Сертификаты
Новости
03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

17 марта

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57 в ППУ изоляции.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Производство и применение фасонных изделий в ППМ изоляции

Производство и применение фасонных изделий в ППМ изоляции:

Пенополиминеральная изоляция (ППМИ) фасонных изделий – надёжная система утепления трубопроводов с использованием вспененного полимера (к примеру, пенополиуретана) и минерального наполнителя (песка, золы и др.). В изготовлении ППМ изоляции чаще всего используется закрытоячеистый пенополиуретан, обеспечивающий низкую теплопроводность, тогда как минерализованная внешняя поверхность (уплотнённый наружный слой) защищает утеплитель и трубу от проникновения воды. Однако слой может пропускать пар, то есть при проникновении жидкости внутрь происходит её испарение – ППМ труба высыхает. К тому же, внутренняя поверхность изоляции обеспечивает защиту трубы от коррозии.

Способ изготовления ППМИ:

Пенополимерная изоляция осуществляется способом формования – смешиваются необходимые компоненты, полученная масса заливается в форму, вспенивается и спустя определённое время смесь затвердевает. При каждом процессе формования создаётся 3 пенополиминеральных слоя:

- наружный – необходим для гидрозащиты, его объемная масса – 400-700 кг/м куб. и толщина – 5-6мм;

- средний (промежуточный) – служит в качестве теплоизоляции, его объемная масса – 70-80 кг/м куб.;

- внутренний – плотно примыкающий к трубе антикоррозионный слой, объемная масса которого составляет 400-500 кг/м куб., а толщина – 3-6мм.

Отводы в ППМ изоляции: 

ППМ отвод – это фасонное изделие, состоящее из крутоизогнутого отвода и двух приваренных патрубков из стальных труб. ППМ отводы необходимы для изменения направления трубопровода при установке. При нанесении ППМ изоляции на отвод оба его конца длиной 200 – 250 мм остаются неизолированными, благодаря чему они могут удобно привариваться к трубам.

Тройники в ППМ изоляции: 

Тройник ППМ – соединительная деталь трубопроводов, имеющая три отверстия, которые предназначены для подключения к основной трубе вспомогательных ответвлений. ППМ изоляция наносится на тройник ППМ в заводских условиях, при этом  концы всех отверстий тройника (на 200мм) сохраняются неизолированными. Диаметры равнопроходных тройниковых ответвлений могут составлять от 57 до 1020мм.

Опоры ППМ:

Опора в ППМ изоляции – одна из основных деталей каждого трубопровода.

Опоры делятся на следующие виды:

- опоры ППМ для надземной укладки трубопровода

- опоры ППМ для трубопроводных систем бесканальной прокладки

Неподвижные опоры ППМ включают в себя стальную трубу, которая несёт основную нагрузку и удерживает трубопровод от продольного либо поперечного сдвига, стаканы из стальной трубы, обеспечивающие защиту тепловой ППУ изоляции.

Скользящие (подвижные опоры) ППМ используются для прокладки тепловых трубопроводов наздемно либо в каналах. Скользящие опоры для трубопроводов в ППМИ прикрепляются непосредственно к изоляции.

Краны шаровые ППМ:

Шаровой кран в ППМ изоляции – это конструкция, состоящая из шарового крана, используемая для бесканального способа прокладки теплопроводных сетей, а также двух приваренных к крану стальных патрубков. ППМ изоляция наносится на шаровые краны в заводских условиях. Для удобства при монтаже концы труб длиной 200мм остаются неизолированными.

Краны для выпуска воздуха ППМ:

Кран для спуска воздуха в ППМ изоляции – устройство для спуска воздуха, используемое при бесканальной укладке теплопроводов. К сервисному крану привариваются стальные патрубки необходимой по проекту длины. Изоляция ППМ наносится в заводских условиях, при которой конец патрубка оставляют неизолированным для более удобного монтажа. На данный момент диаметр кранов для выпуска воздуха варьируется от 25мм до 50мм.

Область применения фасонных изделий в ППМ изоляции:

Трубы ППМ и фасонные изделия к ним производства компании «Теплоспецинком» применяются в тепловых сетях, где температура транспортируемого агента составляет не более 150 градусов, а расчётное давление – не более 2,5 МПа. Трубы в ППМ изоляции используются при строительстве практически всех внутриквартальных и разводящих сетей.

Фасонные изделия ППМ – идеальный выбор при планировании проектов любых коммуникаций. Такое решение позволит быстро окупить расходы, значительно снизить объёмы строительно-установочных работ и уменьшить дальнейшие расходы на обслуживание системы.