4.jpg

Сертификаты
Новости
03 июня

Отгрузка КЗС (муфта термоусаживаемая, пенопакет монтажный, термоклей, пробки, гильзы, держатели ОДК)

03 июня

Отгрузка крупной партии фасонных изделий в ППУ изоляции.

26 мая

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57х3,5; 89х3,5; 108х4,0 в ППУ-ПЭ (полиэтиленовой) оболочке и ППУ-ОЦ (оцинкованной) оболочке.

17 марта

Отгрузка стальной предизолированной трубы ф 57 в ППУ изоляции.

Доставка

Наша  компания производит доставку производимой продукции по желанию заказчика в любой регион России и ближнего зарубежья следующими видами транспорта: автомобильный, железнодорожный. Мы сотрудничаем с крупными перевозчиками, что обеспечивает и гарантирует короткие сроки поставки, а также оперативность при расчете доставки нашей продукции. Для изделий нестандартных габаритов рассчитывается вес и объем груза, подбирается оптимальный тип доставки.

Подробнее

Использование СОДК при строительсве трубопроводов

На данный момент в РФ при монтаже новых трубопроодов бесканальной прокладки предписано использовать трубы с изоляцией из пенополиуретана (ППУ), оснащенных СОДК (проводниками системы оперативного дистанционного контроля ) увлажнения изоляции. Применение таких труб направлено на увеличение надежности и экономичности магистралей, и основывается на новейших технологиях и достижениях. Диагностирование теплопроводов, используя метод СОДК, позволяет обнаруживать возникающие в процессе монтажа и эксплуатации дефекты, и локализовать места их возникновения.



Наиболее эффективной является СОДК, в которой используются коаксиальные кабели. Данная СОДК абсолютно совместима с контрольными приборами проводников труб в ППУ изоляции (согласно СП 41-105-2002) и значительно повышает эффективность их применения.

Устройство коаксиального кабеля



1 — внутренний проводник,
2 — изоляция (сплошной полиэтилен),
3 — внешний проводник,
4 — оболочка (светостабилизированный полиэтилен)

Монтаж СОДК должны производить квалифицированные специалисты, знающие все нюансы и тонкости в обнаружении неисправностей при помощи специального оборудования (рефлектометров), имеющие необходимые навыки и практический опыт строительства, пуска и ремонта систем. 

Отметим, что СОДК трубопроводов в ППУ изоляции только кажется простой в монтаже. Большое количество строительных организаций доверяют установку систем ОДК простым электрикам, которые монтируют системы ОДК как обычные подземные кабельные прокладки или осветительные сети. В итоге вместо эффективной системы контроля, организации использующие трубопровод, имеют неэффективное дополнение к тепловой сети.

В заключение можно смело сказать, что правильно установленные системы ОДК позволяют реализовать все достоинства трубопроводов в изоляции, в том числе максимально упростить поиск мест повреждения и увлажнения изоляции трубопроводов, увеличить точность определения данных мест. Теплосети с иными типами изоляции не обладают подобными преимуществами.